Жаркая неделя в столице завершится ливнями

Жаркая неделя в столице завершится ливнями

Объявленный синоптиками «жёлтый» уровень погодной опасности продлён до 27 июня (15:00 по московскому времени) из-за повышенной пожарной опасности.

«Местами [сохраняется] пожарная опасность четвертого класса», - уточняется в сообщении Росгидрометцентра.

Также «оранжевый» уровень опасности объявлен до 27 июня (8:00 мск) в Московской области, при этом в Шатурском и Павлово-Посадском районах уровень объявлен пятый класс пожарной опасности. Власти просят местных жителей в эти дни проявлять особую осторожность и воздержаться от пикников с открытым огнём.

Ранее ведущий специалист центра погоды «Фобос» Елена Волосюк рассказала РИА Новости, что уже в конце нынешней недели жара сменится временным похолоданием, кроме того, в ближайшие выходные скандинавский циклон принесёт в столицу и окрестности проливные дожди. Как ожидается за сутки с пятницы на субботу в Москве может выпасть до трети месячной нормы осадков.

Самые же жаркие дни лета в этом году выпадут на конец июля и начало августа, об этом «Российской газете» рассказал глава Росгидрометцентра Роман Вильфанд.

«По климату самые жаркие дни в средней полосе — 31 июля и 1 августа. А если говорить о декаде, то самые жаркие дни наступают с 26 июля по 5 августа», — рассказал изданию синоптик.

Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!