По состоянию на 2 июня 10:35
Заболевших423 741
За последние сутки8 863
Выздоровело186 985
Умерло5 037
Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Новости

Жаркая неделя в столице завершится ливнями

Жаркая неделя в столице завершится ливнями
Дмитрий Степнов
25 июня, 2019 11:45
1 мин
Объявленный синоптиками «жёлтый» уровень погодной опасности продлён до 27 июня (15:00 по московскому времени) из-за повышенной пожарной опасности. 
«Местами [сохраняется] пожарная опасность четвертого класса», - уточняется в сообщении Росгидрометцентра. 
Также «оранжевый» уровень опасности объявлен до 27 июня (8:00 мск) в Московской области, при этом в Шатурском и Павлово-Посадском районах уровень объявлен пятый класс пожарной опасности. Власти просят местных жителей в эти дни проявлять особую осторожность и воздержаться от пикников с открытым огнём.
Ранее ведущий специалист центра погоды «Фобос» Елена Волосюк рассказала РИА Новости, что уже в конце нынешней недели жара сменится временным похолоданием, кроме того, в ближайшие выходные скандинавский циклон принесёт в столицу и окрестности проливные дожди. Как ожидается за сутки с пятницы на субботу в Москве может выпасть до трети месячной нормы осадков.  
Самые же жаркие дни лета в этом году выпадут на конец июля и начало августа, об этом «Российской газете» рассказал глава Росгидрометцентра Роман Вильфанд.
«По климату самые жаркие дни в средней полосе — 31 июля и 1 августа. А если говорить о декаде, то самые жаркие дни наступают с 26 июля по 5 августа», — рассказал изданию синоптик.
темы
1 мин