Жареная на растительном масле картошка может привести к раку кишечника

Жареная на растительном масле картошка может привести к раку кишечника

Flickr

Приготовленная на растительном масле еда способствует развитию раковых опухолей в кишечнике. К такому выводу пришли учёные из Массачусетского университета.

Они давали мышам рапсовое масло, широко применяемое для приготовления фастфуда. В ходе экспериментов выяснилось, что жареная на растительном масле пища приводит к распространению токсичных элементов в кровеносной системе, это провоцирует рост опухолей, пишут РИА Новости.

Ранее, доктор медицинских наук Сергей Абашин назвал несколько симптомов. На них нужно обратить внимание, чтобы распознать онкологическое заболевание на ранней стадии. Это, к примеру,

необычные кровотечения, уплотнения на теле, долго не заживающая язва или длительный кашель.

Новости по теме
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!