Из-за перегревов в детстве люди меньше зарабатывают

Люди, которые на протяжении последних месяцев внутриутробного развития и в первые годы жизни испытывали воздействие высокими температурами, к 30 годам получают меньшую заработную плату, чем их сверстники. К таким выводам пришли американские ученые.

Они провели анализ данных о 12 млн американцах, которые были рождены в 1969-1977 годах, сообщает «Газета.ru». При этом учитывались их дата и место рождения, раса, пол и уровень заработной платы.

Исследователи обращались к записям о погодных условиях за этот период времени, чтобы выяснить, как часто люди подвергались перегреву. Выяснилось, что чем больше в последние месяцы до появления на свет и в первый год жизни человек пребывал на жаре около 32 градусов, тем меньше он зарабатывал в возрасте 30 лет. За каждый день перегрева человек получал на 30 долларов меньше.

Ученые отметили: «Нам известно, что высокая температура влияет на многие аспекты здоровья. Но мы не знали, может ли ее воздействие повлиять на будущую жизнь человека».

Авторы исследования предупреждают, что в условиях глобального потепления может увеличиться количество дней, когда температура превышает 30 градусов. В настоящее время такие дни бывают не слишком часто.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»