Из-под носа Центробанка братья Ананьевы «увели» миллиарды

После ввода временной администрации в «Промсвязьбанк» его ключевые собственники братья Ананьевы обналичили свои средства на счетах в подконтрольном им банке «Возрождение».

По данным отчетности «Возрождения» за прошлый год средний остаток средств в кассе за 12 месяцев составлял у банка 4,4 млрд рублей. Это агрегированные данные по всему банку, у которого, согласно информации на сайте ЦБ, более ста подразделений на территории РФ.

Братья Ананьевы владели в «Промсвязьбанке» 50,03%. После введения в банк временной администрации 15 декабря 2017 года и дальнейшей передачи его в Фонд консолидации банковского сектора их доли были фактически обнулены после списания капитала банка до 1 рубля.

В «Возрождении» Алексей и Дмитрий Ананьевы владеют более 52,7% акций. Однако Банк России ограничил их право распоряжаться голосующими акциями в размере не более 10% на каждого в связи с ситуацией в «Промсвязьбанке».

Они также получили предписание выйти из капитала «Возрождения» в течение трех месяцев, сделка должна состояться в ближайшее время, сообщает Kommersant.

Новости по теме
Loading...
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!