Из-под носа Центробанка братья Ананьевы «увели» миллиарды

После ввода временной администрации в «Промсвязьбанк» его ключевые собственники братья Ананьевы обналичили свои средства на счетах в подконтрольном им банке «Возрождение».

По данным отчетности «Возрождения» за прошлый год средний остаток средств в кассе за 12 месяцев составлял у банка 4,4 млрд рублей. Это агрегированные данные по всему банку, у которого, согласно информации на сайте ЦБ, более ста подразделений на территории РФ.

Братья Ананьевы владели в «Промсвязьбанке» 50,03%. После введения в банк временной администрации 15 декабря 2017 года и дальнейшей передачи его в Фонд консолидации банковского сектора их доли были фактически обнулены после списания капитала банка до 1 рубля.

В «Возрождении» Алексей и Дмитрий Ананьевы владеют более 52,7% акций. Однако Банк России ограничил их право распоряжаться голосующими акциями в размере не более 10% на каждого в связи с ситуацией в «Промсвязьбанке».

Они также получили предписание выйти из капитала «Возрождения» в течение трех месяцев, сделка должна состояться в ближайшее время, сообщает Kommersant.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»