Изнанный из Литвы редактор «Sputnik» подаст в суд на властей

Изнанный из Литвы редактор «Sputnik» подаст в суд на властей

Главного редактора агентства «Sputnik Литва» Марата Касема выдворили из страны за «угрозу национальной безопасности» и закрыли въезд на пять лет. Он может оспорить запрет в суде.

По словам Касема, инцидент произошел из-за подробно освещаемых изданием выборов президента Литвы. В частности, издание опубликовало интервью с политиками, которым запрещали общаться с журналистами «вражеского» сайта.

В течение 14 дней журналисту разрешено подать апелляцию, чтобы оспорить запрет на въезд. Пока точного решения он не принял, но заявил «ПолитЭксперту», что не нарушил ни одного закона Литвы и продолжит заниматься журналистикой.

Председатель комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич призвал использовать ответные меры для борьбы с «моральным террором» людей, которые работают с пророссийскими СМИ.

Ранее главный редактор МИА «Россия сегодня» Маргарита Симоньян осудила действия литовских властей и отметила сложившуюся тенденцию на ограничение работы российских СМИ.

Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!