Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Общество
Русская планета
Общество

Изменились правила крещения детей и взрослых

Лилия Караева
27 декабря, 2019 09:44
1 мин

Фото: Pixabay

Русская православная церковь (РПЦ) отменила ограничения в крещении и поминовении для людей, носящих традиционные национальные имена. Это означает, что не придется выбирать имя для обряда по месяцеслову.
Соответствующее решение принял Синод РПЦ. По итогам заседания решено допускать к крещению верующих, «носящих национальные имена, традиционные для других поместных православных церквей (или имена в иных национальных звучаниях)».
Под ними понимают созвучные имена: Иоанн — Джон, Иоанна — Жанна. Кроме того, можно крестить детей под именами «иностранных» святых, передает РИА Новости.
Если человек принимает крещение во взрослом возрасте, а его имени нет в месяцесловах поместных православных церквей, верующий сам может выбрать имя из месяцеслова. Желательно, чтобы оно было похоже по звучанию на гражданское.
Свое решение РПЦ мотивировала тем, что прошлая традиция наречения по святцам не учитывает практик, сложившихся в других поместных православных церквях. Кроме того, в месяцеслове Русской церкви указаны имена не всех святых.
Ранее в РПЦ прокомментировали идею муфтия Москвы узаконить многоженство.
темы
1 мин