Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

С июня абоненты забудут о роуминге в поездках по России

С июня абоненты забудут о роуминге в поездках по России
Лилия Караева
19 декабря, 2018 15:36
1 мин
Лилия Караева
19 декабря, 2018 15:36
1 мин
Госдума приняла закон об отмене национального роуминга. Абоненты смогут сэкономить в 2019 году порядка 36 млрд рублей, считают авторы предложения.
Документ устанавливает единые тарифы на сотовую связь по всей территории России. Стоимость звонков будет одинаковая – вне зависимости от региона, где находится абонент.
Авторами инициативы выступили депутаты фракции «Справедливая Россия». Они неоднократно называли действующий роуминг пережитком старины. Депутаты ссылались на отмену роуминга в июне 2017 года в 28 странах Евросоюза.
Глава Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин добавил, что принятый закон не отразится на повышении цен за услуги связи. Теперь абонентам придется платить лишь за соединение с абонентами, находящимися за пределами страны, пишет РБК.
На сегодняшний день операторы МТС, «МегаФон» и «ВымпелКом» (бренд «Билайн») работают во всех субъектах России, кроме Крыма и Севастополя. Tele2 оказывает услуги связи в 65 регионах из 85, он также не работает на полуострове. Там действуют четыре собственных оператора.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ