Июнь в Москве стал жарче за последние 20 лет

Июнь в Москве стал жарче за последние 20 лет

Июнь в столице за последние два десятилетия стал жарче и суше, об этом в ходе пресс-конференции в МИА «Россия Сегодня» рассказал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

По его словам. Среднемесячная температура в российской столице выросла на 1 градус в сравнении с наблюдениями в конце 90-х, при этом осадков в первый летний месяц стало меньше. Средняя температура в столичном регионе в минувшем июне составила 17,2 градуса.

При этом Вильфанд напомнил, что средняя температура для определённого периода в определённом регионе составляется на основе получаемых в течение 30 лет наблюдений. Прошлая фиксация средней температуры воздуха для Москвы охватила период с 1961 по 1991 годы, следующий пересмотр паоказателя ожидается в 2021 году.

«За период 1961-1991 году за июнь в среднем выпадало 94 мм осадков. Это самый дождливый месяц. Если сместиться на 20 лет и подсчитать, сколько выпадает осадков в Москве, то, оказывается, стало выпадать на 4,5% меньше осадков», — приводит РИА Новости слова синоптика.

Читайте нас в мобильном приложении

Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!