Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

С 1 июля дольщики будут спать спокойно

С 1 июля дольщики будут спать спокойно
Анастасия Красильникова
1 июля, 2019 00:01
1 мин
В понедельник, 1 июля, вступают в силу поправки в ФЗ - 214 о долевом строительстве. Согласно изменениям, застройщики больше не смогут напрямую получать деньги граждан, приобретающих жилье в их новостройках.
Напомним, закон № 478-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об участии в долевом строительстве» (№ 214-ФЗ), обязывающий всех застройщиков с 1 июля 2019 года переходить на проектное финансирование и продавать жилье через эскроу-счета вступил в силу в конце 2018 года. Поправки были разработаны Единым институтом развития в жилищной сфере ДОМ.РФ.
Согласно новой схеме, средства дольщиков будут передаваться не девелоперу, а банку, который замораживает средства до тех пор, пока застройщик не выполнит обязательства по сдаче объекта.
Проекты, чья готовность превышает 30%, а количество заключенных по договорам долевого участия – 10% от запланированного числа квартир в ЖК, смогут достраивать и продавать квартиры в домах по старой схеме.
Финансировать проекты застройщики будут с помощью кредитов и из своих финансовых резервов. Эксперты связывают необходимость брать кредиты в банках вместо беспроцентных денег дольщиков с неминуемыми банкротствами мелких строительных компаний и с ростом цен на жилье.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ