Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Исследование: видеоигры мешают в трудоустройстве

Артём Денисов
27 ноября, 2019 01:20
1 мин
Артём Денисов
27 ноября, 2019 01:20
1 мин
Фото: «ВладТайм»
Жителям России, которые ежедневно играют в компьютерные игры, труднее всего найти работу.
Согласно исследованию сервиса по поиску работы Superjob, 68% россиян ответили, что не играют в компьютерные игры, 7% сказали, что играют в них каждый день, 9% респондентов делают это несколько раз в неделю, по 8% — несколько раз в месяц, год и реже.
Также жителей страны попросили оценить сложность поиска работы по 10-балльной шкале. Среднее значение составляет 6,1 балла, при этом средняя оценка сложности трудоустройства среди россиян, не играющих в компьютер, одна из самых низких — 5,9 балла. Сложнее всего найти работу тем, кто играет в компьютерные игры ежедневно: их средняя оценка — 7,1 балла, сообщает РИА «Новости».
Ранее сообщалось о том, что видеоигры помогут людям пожилого возраста предотвратить болезнь Альцгеймера, считают ученые.
Они провели эксперимент, в котором приняли участие 33 человека от 55 до 75 лет. Людей разбили на три группы, одна из них по полчаса ежедневно играла в Super Mario 64, другая – впервые в жизни осваивала фортепиано, а третья ничем не занималась.
Через полгода всем участникам эксперимента сделали МРТ, а также их попросили пройти тесты на мышление. Оказалось, что у людей, которые играли в видеоигры, увеличился объем серого вещества в гиппокампе и мозжечке (области, которая играет важную роль в контроле баланса и движений) и улучшилась краткосрочная память.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ