Испанских фашистов отстранили от дебатов

Испанских фашистов отстранили от дебатов

28 апреля в Испании состоятся всеобщие выборы в Конгресс депутатов. А 23 апреля пройдут дебаты, причём впервые с 1993 года не на государственном канале RTVE, а на частном Atresmedia.

И приглашены на них не все: помимо традиционно мощных политических сил, таких как Partido Popular (Народная партия), PSOE (Испанская социалистическая рабочая партия), Podemos (Подемос) и Ciudadanos (Гражданская партия) на дебаты изначально планировала отправиться и VOX (Вокс), ультраправая национально-консервативная партия, в последнее время стремительно набирающая обороты.

Напомним, что именно её лидер Сантьяго Абаскаль намерен возвести стену от нелегальных иммигрантов, навсегда покончить с разговорами об отделении Каталонии, дистанцироваться от Евросоюза в пользу «национальных интересов» и перекрыть финансирование феминистским организациям.

Впрочем, в последний момент представителей этой партии, которую многие откровенно называют фашистской и экстремистской, на дебаты решили не приглашать. Официальная причина – Решение Избирательного комитета, основанное на невысоких показателях VOX на прошлых выборах.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»