По состоянию на 3 июня 10:35
Заболевших432 277
За последние сутки8 536
Выздоровело195 957
Умерло5 215
Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Новости

Испанских фашистов отстранили от дебатов

Испанских фашистов отстранили от дебатов
Константин Скляров
18 апреля, 2019 16:22
1 мин
28 апреля в Испании состоятся всеобщие выборы в Конгресс депутатов. А 23 апреля пройдут дебаты, причём впервые с 1993 года не на государственном канале RTVE, а на частном  Atresmedia.
И приглашены на них не все: помимо традиционно мощных политических сил, таких как Partido Popular (Народная партия), PSOE (Испанская социалистическая рабочая партия), Podemos (Подемос) и Ciudadanos (Гражданская партия) на дебаты изначально планировала отправиться и VOX (Вокс), ультраправая национально-консервативная партия, в последнее время стремительно набирающая обороты.
Напомним, что именно её лидер Сантьяго Абаскаль намерен возвести стену от нелегальных иммигрантов, навсегда покончить с разговорами об отделении Каталонии, дистанцироваться от Евросоюза в пользу «национальных интересов» и перекрыть финансирование феминистским организациям.
Впрочем, в последний момент представителей этой партии, которую многие откровенно называют фашистской и экстремистской, на дебаты решили не приглашать. Официальная причина – Решение Избирательного комитета, основанное на невысоких показателях VOX на прошлых выборах.
темы
1 мин