Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Общество
Русская планета
Общество

В иркутской пятиэтажке без стекол живут семьи с детьми

Артём Денисов
15 января, 2020 02:02
1 мин
Фото: vk.com/irklove
Следственные органы ведут проверку информации о проживании семей с детьми в аварийном общежитии Иркутского высшего военного авиационного инженерного училища.
Следователи проверяют действия мэрии по признакам халатности. Местные СМИ сообщили о том, что люди живут в пятиэтажном доме, который обледенел в результате прорыва трубы. Как следствие, некоторые оконные проемы без стекол и затянуты льдом, а в ряде квартирах отсутствует электричество. В доме живет несколько семей, в том числе многодетные.
Следствие намерено дать правовую оценку действия должностных лиц администрации Иркутска, сообщает «Рен ТВ».
Ранее сообщалось о том, что переселять россиян, проживающих в аварийных и ветхих домах за счет ипотеки со ставкой не более 3% годовых, предложили в комитете Госдумы по бюджету.
Депутат Дмитрий Юрков подготовил соответствующую поправку к законопроекту «О внесении изменений в Жилищный кодекс». Как следует из документа, в аварийном жилье вынужденно живут в основном малоимущие граждане, поэтому им следует предоставлять субсидии по ипотечному кредитованию.
Предполагается, что внесение первого ипотечного взноса и части ежемесячных платежей будет осуществляться за счет Фонда содействия реформированию ЖКХ.
Таким образом, ставка по кредиту не превысит 3%.
темы
1 мин