Иркутские власти оценили ущерб от ЧС в 31 млрд рублей

Иркутские власти оценили ущерб от ЧС в 31 млрд рублей

Фото: RTVi

На устранение последствий наводнения в Иркутской области, по мнению местных властей, необходимо порядка 31,2 миллиарда рублей.

Такие цифры были озвучены на основе данных отраслевых министерств. В эту сумму вошли затрата на строительство нового жилья для тех, кто его лишился, а также покупка жилплощадей на вторичном рынке, а также стоимость восстановления дорог, сообщает Interfax.

Однако федеральное правительство считает иначе. Согласно последнему заявлению зампреда правительства России Виталия Мутко, восстановление затопленной Иркутской области может обойтись государственному бюджету в 18,5 миллиардов рублей; 8,5 миллиардов рублей на восстановление социальной и инженерной инфраструктуры и 10 миллиардов рублей на обеспечение пострадавших жильем.

К 9 июля власти должны решить: строить новые дома или проводить капитальный ремонт. Люди получат жилищные сертификаты, которые также позволят при желании переехать в другой район области.

По последним данным из-за сильнейшего затопления в Иркутской области около 3,5 тысяч семей лишились жилья, 410 человек были госпитализированы, 22 человека погибли.

3 июля президент России Владимир Путин признал наводнение в регионе ЧС федерального уровня.

Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!