В иркутских реках снова повысился уровень воды

В иркутских реках снова повысился уровень воды

Фото: Правмир

В реках Ока, Ия, Уда в Иркутской области зафиксировано повышение уровня воды на 15-45 сантиметров. Кроме этого синоптики прогнозируют в регионе сильные дожди.

Как сообщила пресс-служба главного управления МЧС России по региону, в ближайшие сутки местами в западных, центральных, южных районах ожидаются сильные дожди, в селеопасных районах - очень сильные дожди, грозы, усиление северо-западного ветра, при грозах возможны порывы до 11-16 метров в секунду.

По данным Interfax, 14 июля в Иркутскую область было доставлено 16 комплектов водоналивных дамб для ликвидации последствий паводков. Из каждого такого комплекта можно оперативно соорудить водоналивную дамбу протяженностью около 100 метров.

По последней информации, в результате сильнейших паводков в Иркутской области погибло 25 человек. Еще 11 человек остаются без вести пропавшими. Сейчас в регионе продолжается откачка воды и уборка мусора. На устранение последствий наводнения в области, по мнению местных властей, необходимо порядка 31,2 миллиарда рублей.

Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!