Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Ирина Яровая разрешит покупать оружие после собеседования

Ирина Яровая разрешит покупать оружие после собеседования
Лилия Караева
21 ноября, 2018 11:34
1 мин
В России ужесточат правила получения лицензии на приобретение огнестрельного длинноствольного оружия лицами от 18 до 21 года. Соответствующий законопроект разработан вице-спикером Госдумы Ириной Яровой.
Она предлагает ввести три дополнительных требования для получения охотничьего билета или лицензии на покупку оружия. Кандидатов обяжут предоставлять справку и характеристику с места работы, сведения о доходах и копию налоговой декларации. Кроме того, для получения лицензии потребуется пройти собеседование.
Как объясняет Яровая, данные с места работы необходимы для выяснения целей приобретения оружия и для предупреждения противоправных действий. Справка о доходах позволит установить финансовые источники на покупку оружия. Она отметила, что в качестве документа, подтверждающего размер и источник дохода, может стать гарантийное письмо от родителей.
Собеседование для выдачи лицензии будет проводить орган, уполномоченный в сфере оборота оружия, уточняет ТАСС. Сегодня эти функции выполняет Росгвардия.
Законопроект не будет касаться лиц, прошедших службу в армии, для которых охота является неотъемлемой частью жизни, а также граждан старше 21 года.
Ранее с предложением повысить возраст для покупки оружия до 21 года предложила Росгвардия. В настоящее время в России около 15 тысяч россиян от 18 до 21 года имеют оружие. Всего в стране более 4 миллионов граждан владеют огнестрельным оружием.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ