Ирина Яровая связала руки создателям колумбайн-сообществ

Ирина Яровая связала руки создателям колумбайн-сообществ

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект вице-спикера Ирины Яровой о незамедлительной блокировке сайтов, призывающих детей к преступлениям и самоубийствам.

Документ признает запрещенной информацию, которая призывает несовершеннолетних совершать противоправные действия, опасные для них и окружающих. Закон также сокращает срок для удаления интернет-ресурса или сообщества, организаторы которых вовлекают детей в преступную деятельность. Теперь вместо трех дней меры по блокировке сайта должны быть приняты в течение суток, сообщает «Новая газета».

Законопроект разработан в связи с событиями в американской школе «Колумбайн», где в 1999 году два старшеклассника убили 13 человек и ранили 26. После преступления школьники совершили самоубийство.

Напомним, с начала года в России произошло несколько нападений школьников на учителей и учащихся. Однако о трагедии в «Колумбайн» вспомнили после событий в Керченском политехническом колледже. Там 17 октября студент Владислав Росляков открыл стрельбу и спровоцировал взрыв самодельного устройства. Трагедия унесла жизни 21 человека, свыше 40 получили ранения, сам студент покончил с собой.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»