Как Иосиф Давыдович поругался с Владимиром Ростиславовичем

Министр культуры РФ Владимир Мединский повздорил с певцом и депутатом Госдумы Иосифом Кобзоном по поводу интересов лоббирования последнего в рамках своих полномочий.

На заседании Иосиф Кобзон пожаловался на недостаточное внимание и оскорбительное отношение к себе министра культуры.

Он высказал мнение, что безобразно и преступно расходуются средства, выделяемые на реставрацию культурных памятников, а также на создание фильмов и спектаклей в России.

Владимир Мединский ответил, что касается реставраций, то Минкульт часто использовал те фирмы в работах, которые рекомендовал Иосиф Кобзон. При этом фирмы работали недобросовестно.

Также министр отметил, что не может все реставрационные контракты отдать одной компании, это было бы грубым нарушением закона и его личным вмешательством.

Еще одной темой спора стал созданный Иосифом Кобзоном «Фонд помощи молодым исполнителям», на который, по словам депутата, у государства денег нет, приводя в пример режиссера Кирилла Серебрянникова, на которого средства все же нашлись.

Владимир Мединский ответил, что здание ЦДИ решением Москвы передается одному из Музеев города, а сам министр не собирается городские музеи выселять для размещения фондов Иосифа Кобзона.

Третьей точкой столкновения стал кинематограф, в частности, картина «Моисей Коля» (О судьбе Николая Киселёва, который вывел евреев с территории оккупированной Белоруссии в 1942 году), который, по его словам, в прошлом году лоббировал Кобзон.

Министр культуры заявил, что ведомство не может все фильмы, по которым к депутату приходят ходатаи, поддерживать «на автомате», так как для этого существует конкурс, комиссия, сценаристы. И это процедура, по словам Владимира Мединского, к которой министр культуры имеет опосредованное отношение.

На прошлой неделе Кобзон покинул экспертный совет и коллегию при Минкультуры, сообщает Interfax.

Читайте нас в мобильном приложении

Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!