Как Иосиф Давыдович поругался с Владимиром Ростиславовичем

Министр культуры РФ Владимир Мединский повздорил с певцом и депутатом Госдумы Иосифом Кобзоном по поводу интересов лоббирования последнего в рамках своих полномочий.

На заседании Иосиф Кобзон пожаловался на недостаточное внимание и оскорбительное отношение к себе министра культуры.

Он высказал мнение, что безобразно и преступно расходуются средства, выделяемые на реставрацию культурных памятников, а также на создание фильмов и спектаклей в России.

Владимир Мединский ответил, что касается реставраций, то Минкульт часто использовал те фирмы в работах, которые рекомендовал Иосиф Кобзон. При этом фирмы работали недобросовестно.

Также министр отметил, что не может все реставрационные контракты отдать одной компании, это было бы грубым нарушением закона и его личным вмешательством.

Еще одной темой спора стал созданный Иосифом Кобзоном «Фонд помощи молодым исполнителям», на который, по словам депутата, у государства денег нет, приводя в пример режиссера Кирилла Серебрянникова, на которого средства все же нашлись.

Владимир Мединский ответил, что здание ЦДИ решением Москвы передается одному из Музеев города, а сам министр не собирается городские музеи выселять для размещения фондов Иосифа Кобзона.

Третьей точкой столкновения стал кинематограф, в частности, картина «Моисей Коля» (О судьбе Николая Киселёва, который вывел евреев с территории оккупированной Белоруссии в 1942 году), который, по его словам, в прошлом году лоббировал Кобзон.

Министр культуры заявил, что ведомство не может все фильмы, по которым к депутату приходят ходатаи, поддерживать «на автомате», так как для этого существует конкурс, комиссия, сценаристы. И это процедура, по словам Владимира Мединского, к которой министр культуры имеет опосредованное отношение.

На прошлой неделе Кобзон покинул экспертный совет и коллегию при Минкультуры, сообщает Interfax.

Новости по теме
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»