Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Политика
Политика

Инвестор предсказал скорый глобальный кризис

Артём Денисов
31 января 2020 г., 7:28
1 мин
Фото: pixabay.com
До 2025 года мировую экономику ждет кризис, который может стать худшим за последние 80 лет, сообщил американский инвестор Джим Роджерс.
По его словам, причинами экономического спада станут закредитованность, рост денежной массы и низкие ставки мировых центробанков.
Как отмечает Роджерс, последнее финансовое потрясение США пережили 11 лет назад, а это самый долгий спокойный период в истории страны.
Эксперты ожидают замедление роста ВВП, в первую очередь в США — из-за увеличения задолженности и мягкой денежной политики, а также в Китае — из-за эпидемии коронавируса, сообщают «Известия».
Как сообщалось ранее, мировой экономике грозит новая Великая депрессия из-за всеобщего неравенства и нестабильности финансового сектора, считает директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева.
Соответствующее заявление она сделала в ходе выступления в Институте мировой экономики Петерсона.
По словам Георгиевой, за последние 20 лет неравенства между странами стало меньше, однако разрыв между гражданами внутри одной страны стал гораздо заметнее.
«В Великобритании, к примеру, 10% самых обеспеченных граждан имеют столько же богатства, сколько 50% беднейших. Эта ситуация наблюдается практически в каждой стране Организации экономического сотрудничества и развития, где разрыв между богатейшими и беднейшими слоями достиг или близок к рекордному», — цитирует главу МВФ The Guardian.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин