По состоянию на 14 июля 10:30
Заболевших739 947
За последние сутки6 248
Выздоровело512 825
Умерло11 614
Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Общество
Русская планета
Общество

Интернет-магазины могут отказаться от распродаж из-за планов Госдумы

Артём Денисов
31 января, 2020 00:01
1 мин
Фото: pixabay.com
Интернет-ритейлеры грозят отказаться от проведения распродаж.
Это связано с инициативой депутатов Госдумы принять проект закона, который регулирует процесс проведения таких акций в России.
Ассоциация компаний интернет-торговли направила в Госдуму свой негативный отзыв на законопроект депутата КПРФ Олега Лебедева. Документ предполагает, что торговцы должны указывать точные сроки акции, которые сегодня могут и не анонсироваться, а также причины ее проведения: возможно, речь идет о товарах, которые уже были в употреблении или имеют брак. Также продавцов могут обязать сообщать среднюю стоимость продукции за последние полгода и именно с нее делать скидку.
В АКИТ считают, что это станет вмешательством в рыночное ценообразование, что, в конечном счете, может особенно чувствительно сказаться на малом бизнесе, пишут «Известия».
Как сообщалось ранее, каждый пятый житель России готов участвовать в распродажах ежегодной международной акции «Черная пятница».
Согласно исследованию сервиса Hi-Tech Mail.ru, этой акцией интересуются 22% опрошенных, при этом 84% из них планируют сделать покупки. Самыми привлекательными категориями товаров оказались электроника, бытовая техника, а также одежда и обувь. Российские покупатели больше всего хотят приобрести смартфоны, наушники, ноутбуки, компьютеры, телевизоры и проекторы.
В 2019 году «черная пятница» начнется в ночь на 29 ноября, сообщают «Известия».
темы
1 мин