Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Новости
Новости

Интернет в Москве подорожает в связи с «пакетом Яровой»

Интернет в Москве подорожает в связи с «пакетом Яровой»
Лилия Караева
13 декабря 2018 г., 11:19
1 мин
В Москве с 2019 года вырастет стоимость домашнего интернета. Компании объясняют рост цен затратами на выполнение требований «пакета Яровой», а также увеличением НДС с 18% до 20%.
О росте платы за интернет, в частности, объявили в компании RiNet. Стоимость услуг интернет-провайдера увеличится на 5%. В компании объяснили, что нововведения требуют «многомиллионных затрат».
О росте цен заговорили в МГТС – их услуги поднимутся в стоимости на 50 рублей. Там не связывают рост цен с «законом Яровой». В компании рассказали, что регулярно меняют тарифы в зависимости от потребностей клиентов.
В регионах цены стали расти еще с мая 2018 года. В среднем услуги интернета выросли на 8-10%. Об этом предупреждали в «Дом.ru». С 1 ноября цена домашнего интернета увеличилась у «Ростелекома», пишет «Коммерсантъ».
«Закон Яровой» вступил в силу 1 июля. Согласно документу, операторы связи должны в течение 30 дней хранить голосовые сообщения и sms, а интернет-провайдеры шесть месяцев обязаны сохранять электронные сообщения пользователей и предоставлять их по запросам спецслужб.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин