«Сбербанк» сообщил об утечке данных 420 тысяч сотрудников

База данных с именами и адресами электронной почты более 420 тысяч сотрудников «Сбербанка» попала в открытый доступ. В банке заявили, что утечка данных не представляет угрозы клиентам.

Информацию о том, что часть адресной книги сотрудников попала в интернет, подтвердили в пресс-службе кредитной организации. Там уточнили, что текстовый файл с записями фамилий и имен сотрудников и их логинами для входа в операционную систему был размещен на специализированном форуме phreaker.pro. Из документа можно было узнать, в каком подразделении работает сотрудник.

Базу выложил неизвестный пользователь, доступ к ней имели все желающие. Сотрудники банка сравнили информацию с собственной базой для подтверждения подлинности данных. Оказалось, что в ней указаны три электронных адреса президента «Сбербанка» Германа Грефа. База актуальна на 1 августа 2018 года.

В пресс-службе заверили, что утечка данных не угрожает автоматизированным системам банка и клиентам. Причину инцидента не называют, однако, по данным «Коммерсанта», наиболее вероятны злонамеренные действия кого-то из бывших или действующих сотрудников.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»