Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Иммануила Канта наказали за философию в Калининграде

Иммануила Канта наказали за философию в Калининграде
Лилия Караева
27 ноября, 2018 18:31
1 мин
Лилия Караева
27 ноября, 2018 18:31
1 мин
В Калининграде неизвестные облили краской монумент немецкому философу Иммануилу Канту. Иницидент произошел рядом с одним из корпусов Балтийского федерального университета (БФУ), носящего его имя.
Представитель вуза Юлия Шкуркина рассказала, что памятник сильно пострадал: вандалы облили его белой и розовой красками. Рядом с ним разбросаны листовки, в которых Канта называют «врагом».
Шкуркина заявила, что служба безопасности университета изучает данные с камер видеонаблюдения. После этого планируется написать заявление в полицию для поиска виновных.
В МВД рассказали ТАСС, что ущерб нанесен могиле философа и мемориальной табличке на месте, где находился дом Канта. Неизвестные также попытались облить могилу краской.
Памятник Канту был установлен 27 июня 1992 года. Он воссоздан по сохранившейся модели скульптора из Германии Христиана Даниэля Рауха.
Кант является родоначальником немецкой классической философии. Он родился в 1724 году в Кенигсберге (современном Калининграде). Философ похоронен у стен Кафедрального собора на острове, который был назван в его честь.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ