Илью Яшина уличили в использовании «административного ресурса»

Илью Яшина уличили в использовании «административного ресурса»

Глава московского муниципального округа Красносельский Илья Яшин якобы использовал официальный сайт Совета депутатов для агитации. В этом либерального функционера обвинил другой кандидат в депутаты Московской городской думы Михаил Конев.

15 июла Конев обнародовал видео, в котором заявил о «неоднократном использовании преимуществ должностного положения». Так, на официальном сайте совета депутатов округа Красносельский размещены ссылки на блоки Яшина и, в частности, на YouTube-канал. Конев также зафиксировал на видео возможность пройти по ссылке из профиля Яшина и попасть на его ресурсы.

«Ресурс создан и содержится на средства из бюджета района, — напомнил оскорблённый соперник. – Он создан исключительно с целью освещения деятельности муниципального совета, на нём запрещена любая реклама - коммерческая и политическая».

Жалобу кандидат Конев отослал в Мосгоризбирком, где потиребовал снять Яшина с выборов. Однако городская избирательная комиссия приняла такое решение без посторонних ходатайств. В регистрации Яшину отказали из-за большого брака в подписях граждан за его выдвижение.

Новости по теме
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!