Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Общество
Русская планета
Общество

Илон Маск рассказал о работе чистильщиком

Артём Денисов
10 февраля, 2020 04:19
1 мин
Фото: ru.wikipedia.org
Глава Tesla и SpaceX Илон Маск сообщил, что за 48 лет жизни у него было много разных увлечений и занятий.
Миллионер рассказал о худшем, но прибыльном месте работы. Так, до 17 лет бизнесмен  жил в ЮАР. Потом переехал в Канаду, где работал на ферме в Монреале. Однако через несколько дней он устроился на лесопилку в Ванкувере. Там Маск работал чистильщиком котла в местной котельной. Он ползал в спецодежде через узкий тоннель, собирая мусор и нагретый песок из котла.
Как отметил миллионер, это была достаточно опасная работа, так как он мог оказаться заблокированным в туннеле, однако смог заработать чистильщиком котлов в два раза больше, чем в других местах, сообщает «Газета.ru».
Как сообщалось, Илон Маск планирует построить на Марсе колонию к 2050 году. По его словам, через тридцать лет на Красной планете будет жить один миллион человек, сообщает Thе Daily Mail.
До 2030 года на заводах SpaceX построят тысячу космических кораблей многоразового пользования Dragon Crew, отметил владелец компании. Благодаря этому, по словам Илона Маска, на Марс можно будет отправлять в среднем по три корабля в день. Каждый такой космический транспорт способен принимать на борт до сотни человек и сто тонн груза.
темы
1 мин