Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Илон Маск предоставит ракету для спасения детей из Таиланда

Илон Маск предоставит ракету для спасения детей из Таиланда
Анна Воробьева
9 июля, 2018 08:27
1 мин
Анна Воробьева
9 июля, 2018 08:27
1 мин
Основатель компаний SpaceX и Tesla Илон Маск приступил к испытаниям мини-субмарины для спасения детей и их футбольного тренера, застрявших более двух недель в одной из пещер Таиланда.
«Проводим подводные испытания в Лос-Анджелесе», - написал Маск на своей странице в Twitter.
Он также отметил, что мини-субмарина была создана на основе частей ракеты-носителя Falcon 9.
8 июля из пещеры Кхао Луанг в Таиланде удалось спасти шестерых школьников. Руководитель спасательной операции, экс-губернатор провинции Чианграй Наронгсак Осоттханакон отказался назвать сроки завершения спасательной операции, так как невозможно предсказать, когда уровень воды в затопленной пещере спадет.
Всего в пещере были заблокированы 12 детей в возрасте от 11 до 16 лет вместе с их 25-летним тренером по футболу. Они спасались там от дождя, однако позже все входы и выходы затопило, сообщает «Национальная служба новостей».
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ