Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Илон Маск отстранен от управления Tesla на три года

Илон Маск отстранен от управления Tesla на три года
Лилия Караева
17 октября, 2018 10:02
1 мин
Лилия Караева
17 октября, 2018 10:02
1 мин
Суд США одобрил мировое соглашение между основателем Tesla Илоном Маском и Комиссией по ценным бумагам, согласно которому миллиардер на три года будет отстранен от руководства компанией – он обязан покинуть совет директоров. Вместе с этим Маск выплатит штраф в размере 20 млн долларов.
Такой же штраф наложен на саму компанию. В скором времени в Tesla назначат независимого председателя совета директоров, а также двух членов совета и создадут комитет для контроля за коммуникациями Маска. С этим комитетом Маск должен согласовывать публикации материалов, касающиеся компании и ее акционеров, уточняет РБК.
После заключения мирового соглашения акции автомобильной компании выросли на 5,5% до 271,63 долларов. Однако эта сумма на 20% меньше той, по которой ценные бумаги компании покупали 6 августа – за день до публикации Маска в соцсетях о готовности сделать Tesla непубличной компанией.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ