IKEA задумалась об открытии в России «компактных» магазинов

Шведская IKEA рассматривает вариант запуска в России магазинов нового формата площадью от 180 до 900 кв. метров. О планах рассказал гендиректор сети IKEA в России Понтус Эрнтелл.

Большинство магазинов компании имеют площадь 30-35 тыс. кв.м. Новый формат предполагает открытие точек продаж размером до 900 кв. м – это «промежуточный» вариант между дизайн-студией и гипермаркетом.

По словам Эрнтелла, в настоящее время компания также работает над развитием онлайн-продаж и открытием пунктов выдачи товаров, приобретенных в интернете. Онлайн-продажи начались полтора года назад, сейчас на их долю приходится около 8% от общего объема выручки. Генеральный директор IKEA в России отметил, что открытие крупноформатных магазинов также остается в планах компании.

В июне IKEA открыла первый магазин «компактного» формата в московском торговом центре «Авиапарк», сообщает «Интерфакс-недвижимость». Торговая точка занимает 300 кв.м. площади. Здесь представлены решения по обустройству дома – кухни и гардеробы. В компании заявляли, что в скором времени могут открыть еще пять-семь подобных магазинов в Москве и Санкт-Петербурге.

Прежде в Москве работали три крупных магазина IKEA в ТЦ «Мега». Всего в мире насчитывается 365 гипермаркетов в 29 странах.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»