Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Игумен Фотий попросил прощения у матери грубо крещёного ребёнка

Игумен Фотий попросил прощения у матери грубо крещёного ребёнка
Виктор Мартынюк
13 августа, 2019 00:30
1 мин
Отстранённый от служения за грубое крещение ребёнка игумен Мариенбургской церкви в Гатчине Фотий (Нечепоренко) встретился с его матерью и попросил прощения. Ранее женщина подала против священнослужителя заявление в полицию после обряда крещения, где, со слов очевидцев, ребенок едва не захлебнулся.
Встреча прошла в присутствие журналистов. Игумен Фотий предложил матери малыша «не дожидаться Прощёного воскресения» и простить его. В ответ женщина поинтересовалась у священника, не расценивать ли ей только что им сказанное как сарказм.
При этом отец Фотий продолжил настаивать, что ребёнок при погружении не наглотался воды и не ударялся о стенки купели. Он также напомнил прихожанке, что при крещении каноны предписывают троекратное погружение в святую воду.
Ранее крестившая своего ребёнка мать сообщила, что игумен Фотий обращался с ребёнком грубо и когда мальчик стал захлёбываться ― не давал ему продышаться. Также священник не реагировал на требования матери отдать ей ребёнка.
Женщина написала заявление в полицию, а также жалобу в Епархиальное управление. Решением последнего отец Фотий был временно отстранён от совершения Таинств.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ