Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Храм воздвижения Креста Господня в Коприно отреставрируют

Дмитрий Байков
27 ноября, 2019 11:57
1 мин
Дмитрий Байков
27 ноября, 2019 11:57
1 мин
В Рыбинском районе начались работы по реставрации Храма воздвижения Креста Господня. Ранее церковь возвышалась над селом Коприно.
 
По словам Генерального директора курорта «Ярославское взморье» Дмитрия Родионова, здесь даже правильнее было бы сказать, что происходит не реставрация церкви XVII века, а именно «создание ее заново» по сохранившимся эскизам и на единственно оставшимся фундаменте.  
 
«Церковь неоднократно разрушалась, и за XX век здание пятиглавого собора было превращено в настоящие руины. Но сейчас с помощью нашего благотворительного фонда идет восстановление архитектурного памятника. Надеемся, что храм станет визитной карточкой Ярославского взморья, а также местом паломничества», - сказал Дмитрий Родионов «Русской планете».
 
Генеральный директор курорта также отметил, что сейчас это место – гордость внутреннего туризма. Так, за 2019 год парк-отель принял более 28 тыс. гостей. Сейчас идет дальнейшее развитие курорта: появляются аэродром, гольф-поле, стрелковый клуб и многое другое.
 
Церковь Воздвижения Креста Господня была возведена в 1787 году. Имела три придела. Некогда была пятиглавой. В приход храма входило около 50 поселений. Несколько раз ее пытались разрушить, но, к счастью, сделать это до основания так и не удалось. В наши дни она превратилась в руины.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ