«Не хочу»: Владимир Путин не ответил на звонки Порошенко

«Не хочу»: Владимир Путин не ответил на звонки Порошенко

Президент России Владимир Путин объяснил отказ разговаривать по телефону с украинским лидером Петром Порошенко нежеланием участвовать в его «нехитрых комбинациях».

Президент объяснил, что не уклоняется от телефонных разговоров с Порошенко. «Дело в том, что я не хочу принимать участие в его избирательной кампании», - сказал Путин.

По его мнению, лидер Украины часто создает провокационные ситуации, а затем перекладывает ответственность на Россию, чтобы продемонстрировать, насколько успешно он решает сложившиеся проблемы. «Вот нехитрая комбинация, и я в этих комбинациях не хочу принимать участие и не буду», - приводит слова президента ТАСС.

В конце ноября украинская сторона сделала попытку связаться с Кремлем, однако Москва на звонки Порошенко не ответила. Они были сделаны после того, как несколько украинцев задержали в Азовском море. Три корабля ВМС Украины нарушили порядок прохождения через российские территориальные воды. В результате корабли задержали, 24 украинских моряка арестовали до 25 января – их обвиняют в незаконном пересечении госграницы РФ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»