Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

ЦБ РФ хочет ввести единый тариф для банков за денежные переводы

ЦБ РФ хочет ввести единый тариф для банков за денежные переводы
Лилия Караева
18 октября, 2018 18:08
1 мин
Лилия Караева
18 октября, 2018 18:08
1 мин
Центробанк может обязать банки взимать одинаковую плату за денежные переводы внутри и вовне. Это позволит избавиться от «банковского рабства», заявил первый зампред ЦБ Сергей Швецов.
По его словам, одним из проявлений «банковского рабства» в России является сложность для россиян выбирать банк для перечисления заработной платы.
«Предполагается ввести регулирование, которое запрещает банкам иметь разный тариф на денежные переводы внутри и вовне», - сказал Швецов.
Для реализации этой инициативы необходимо внести соответствующие поправки в нормативные акты, уточняет Агентство экономической информации «Прайм». Вопрос о введении единого тарифа за перевод будет обсуждаться в весеннюю сессию, пообещал Швецов.
Ранее в рамках форума Finopolis глава ЦБ Эльвира Набиуллина заявила о необходимости бороться с «банковским рабством». Граждане должны иметь возможность выбирать услуги и переводить средства, независимо от того, в каком банке открыт счет, уверена она.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ