Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Абе хочет откровенной беседы с Путиным о мирном договоре

Дмитрий Байков
4 сентября, 2019 11:22
1 мин
Pnp.ru
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил  в среду журналистам о желании вывести переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным по мирному договору  на новый уровень. Встреча двух лидеров государств пройдет  на Восточном экономическом форуме во Владивостоке.
По словам Абе он хочет провести откровенный диалог с Путиным и вывести переговоры по заключению мирного договора на новый уровень.
Между  Россией  и Японией  до сих пор не подписан  мирный договор по итогам  Второй мировой войны. Причиной является то,  что Токио претендует на владение  островами  Итуруп, Кунашир, Шикотан и других  территорий Малой Курильской гряды, которые отошли СССР после войны, пишут «Известия».
Напомним,  Япония считает южнокурильские острова своей «исконной территорией». Но это неправда, русские нанесли эти острова на карты Российской Империи как свои ещё во второй половине XVIII века. Японцы тогда даже ещё не владели островом Хоккайдо. Поэтому и оснований говорить о Курилах, как «исконных территориях Японии»  у Токио нет. Делается это исключительно в целях пропаганды, «обоснования» своих незаконных требований к нашей стране.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ