Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Химики нашли в бутилированной воде тысячи частиц пластика

Химики нашли в бутилированной воде тысячи частиц пластика
Лилия Караева
19 марта, 2018 10:54
1 мин
В литре бутилированной воды содержится 325 частиц микропластика, заявили ученые из Университета штата Нью-Йорк.
Исследователи проанализировали 259 бутылок из девяти стран Европы, Африки, Азии, Северной и Южной Америки. Среди взятых для проб экземпляров была вода известных торговых марок.
В результате химического анализа выяснилось, что лишь в 17 бутылках отсутствовали следы микропластика, в то время как в других найдены до десяти тысяч частиц вещества на литр.
Их размеры составляют от 6 до 100 микрометров, что соответствует толщине человеческого волоса. Большая часть микропластика оказалась полипропиленом, из которого делают крышки бутылок, передает «РИА Новости».
Ранее ученые сообщили, что человечество изготовило около восьми миллиардов тонн пластика с момента появления технологии его производства.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ