Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Общество
Общество

В Хельсинки появились туалеты для собак

Артём Денисов
17 января 2020 г., 6:26
1 мин
Фото: Finavia
В аэропорту Хельсинки открыли специальные туалеты для собак.
Помещения для животных представляют собой покрытие, напоминающее газон. Жидкость с него убирается с помощью напора воды. В других случаях экскременты могут утилизироваться хозяином животного при помощи совка и специального контейнера. Не смотря на это, работникам аэропорта приходится регулярно мыть туалет для собак, сообщают «Известия».
Как сообщалось ранее, собаки понимают человеческий язык на высоком уровне, выяснили британские ученые.
Они изучили реакции на человеческие слова 42-х псов различных пород. Собаки вместе с их хозяевами находились в комнате с динамиком, по которому звучали ранее записанные односложные слова. Привычных для питомцев команд при этом не было. Оказалось, что собаки проявляют интерес к источнику звука каждый раз, когда раздавалось новое слово, отличающееся по звучанию гласных. При этом они реагировали даже на акцент.
Эксперты не нашли доказательств того, что псы понимают значение проигрываемых слов, однако доказали, что собаки способны не только слышать, но и различать слова человека. Таким образом, способность обнаруживать разные слова по их фонетике не является уникальной чертой человека.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин