Хакеры уличили комиссию WADA в связях с ФБР

Хакерская группировка Fancy Bear утверждает, что независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена связана с Федеральным бюро расследований (ФБР) США.

Согласно данным хакеров, член команды Макларена Ричард Янг сотрудничал с юридической компанией Bryan Cave, которая известна своими связями с Бюро. Кроме того, к ФБР имеет отношение и главный следователь комиссии Макларена Мартин Дюббей.

Хакеры также опубликовали переписку чиновником Международного олимпийского комитета (МОК), из которой следует, что Макларен выполнял политический наказ – лишить Россию права участия в Олимпиаде. Более того, от него требовалось дискредитировать сам комитет и все олимпийское движение. Хакеры полагают, что США и Канада хотят вытеснить европейцев из руководства олимпийских организаций.

Расследование комиссии Макларена в отношении российских спортсменов началось весной 2016 года. По его итогам было представлено два доклада, в которых утверждалось, что российские власти покрывали употребление спортсменами запрещенных препаратов. На основании расследования МОК лишил сборную РФ 12 медалей ОИ-2014 и отстранил российскую команду от Игр-2018.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»