Хакеры уличили комиссию WADA в связях с ФБР

Хакерская группировка Fancy Bear утверждает, что независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена связана с Федеральным бюро расследований (ФБР) США.

Согласно данным хакеров, член команды Макларена Ричард Янг сотрудничал с юридической компанией Bryan Cave, которая известна своими связями с Бюро. Кроме того, к ФБР имеет отношение и главный следователь комиссии Макларена Мартин Дюббей.

Хакеры также опубликовали переписку чиновником Международного олимпийского комитета (МОК), из которой следует, что Макларен выполнял политический наказ – лишить Россию права участия в Олимпиаде. Более того, от него требовалось дискредитировать сам комитет и все олимпийское движение. Хакеры полагают, что США и Канада хотят вытеснить европейцев из руководства олимпийских организаций.

Расследование комиссии Макларена в отношении российских спортсменов началось весной 2016 года. По его итогам было представлено два доклада, в которых утверждалось, что российские власти покрывали употребление спортсменами запрещенных препаратов. На основании расследования МОК лишил сборную РФ 12 медалей ОИ-2014 и отстранил российскую команду от Игр-2018.

Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!