В Хабаровске арестована вырывавшая ногти клиентам мошенница

В Хабаровске арестована вырывавшая ногти клиентам мошенница

Суд арестовал ранее судимую за убийство женщину, которая под видом мастера маникюра и педикюра калечила своих клиентов, оставляя их без ногтей.

«По ходатайству следственных органов СК РФ по Хабаровскому краю в отношении 49-летней женщины, подозреваемой в совершении на территории Хабаровского края преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество"), п. "а" ч. 2 ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей"), судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — говорится в сообщении на официальном сайте Следственного управления СК РФ по Хабаровскому краю.

Как установили следователи, подозреваемая проводила платные обучающие семинары по реконструкции и восстановлению повреждённых ногтевых пластин. Как выяснилось, «преподаватель» не имела даже базового медицинского образования, не говоря уже о специальных сертификатах и лицензий. Оказываемые ею услуги по удалению ногтей и окружающих тканей производились с нарушениями всех предписанных медицинских норм и не отвечали требованиям безопасности.

Свои семинары лже-мастер проводила по всей стране и в итоге была задержана на территории Московской области. Ранее она уже отбывала наказание на умышленное убийство и мошенничество. Следователи в настоящее время устанавливают круг пострадавших от действий задержанной.

Новости по теме
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»