По состоянию на 6 июля 10:30
Заболевших687 862
За последние сутки6 611
Выздоровело 454 329
Умерло10 296
Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Новости

В Хабаровске арестована вырывавшая ногти клиентам мошенница

В Хабаровске арестована вырывавшая ногти клиентам мошенница
Виктор Мартынюк
1 июля, 2019 19:29
1 мин
Суд арестовал ранее судимую за убийство женщину, которая под видом мастера маникюра и педикюра калечила своих клиентов, оставляя их без ногтей.
«По ходатайству следственных органов СК РФ по Хабаровскому краю в отношении 49-летней женщины, подозреваемой в совершении на территории Хабаровского края преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество"), п. "а" ч. 2 ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей"), судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — говорится в сообщении на официальном сайте Следственного управления СК РФ по Хабаровскому краю.
Как установили следователи, подозреваемая проводила платные обучающие семинары по реконструкции и восстановлению повреждённых ногтевых пластин.  Как выяснилось, «преподаватель» не имела даже базового медицинского образования, не говоря уже о специальных сертификатах и лицензий. Оказываемые ею услуги по удалению ногтей и окружающих тканей производились с нарушениями всех предписанных медицинских норм и не отвечали требованиям безопасности.   
Свои семинары лже-мастер проводила по всей стране и в итоге была задержана на территории Московской области. Ранее она уже отбывала наказание на умышленное убийство и мошенничество.  Следователи в настоящее время устанавливают круг пострадавших от действий задержанной.
темы
1 мин