В Хабаровске арестована вырывавшая ногти клиентам мошенница

В Хабаровске арестована вырывавшая ногти клиентам мошенница

Суд арестовал ранее судимую за убийство женщину, которая под видом мастера маникюра и педикюра калечила своих клиентов, оставляя их без ногтей.

«По ходатайству следственных органов СК РФ по Хабаровскому краю в отношении 49-летней женщины, подозреваемой в совершении на территории Хабаровского края преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество"), п. "а" ч. 2 ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей"), судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — говорится в сообщении на официальном сайте Следственного управления СК РФ по Хабаровскому краю.

Как установили следователи, подозреваемая проводила платные обучающие семинары по реконструкции и восстановлению повреждённых ногтевых пластин. Как выяснилось, «преподаватель» не имела даже базового медицинского образования, не говоря уже о специальных сертификатах и лицензий. Оказываемые ею услуги по удалению ногтей и окружающих тканей производились с нарушениями всех предписанных медицинских норм и не отвечали требованиям безопасности.

Свои семинары лже-мастер проводила по всей стране и в итоге была задержана на территории Московской области. Ранее она уже отбывала наказание на умышленное убийство и мошенничество. Следователи в настоящее время устанавливают круг пострадавших от действий задержанной.

Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!