Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Григорий Родченков поведал о советской допинг-системе на Играх-1980

Григорий Родченков поведал о советской допинг-системе на Играх-1980
Лилия Караева
17 марта, 2018 17:43
1 мин
Экс-глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков сообщил о подменах проб на Олимпиаде в Москве в 1980 году.
Он отметил, что допинговая система на ОИ-1980 напоминала ту, что позже применялась в Сочи-2014. Родченков заявил, что заместитель начальника Госкомспорта по спортивной медицине и допинг-контролю Геннадий Марков подменял допинг-пробы.
«Когда я пришел в лабораторию в 1985-м, существовала система подачи неправильных сведений о положительных тестах для защиты спортсменов, применявших допинг. КГБ часто бывало в лаборатории, чтобы помогать во время больших соревнований», - рассказал он.
По его словам, КГБ помогал менять грязные пробы на чистые. На Играх в столице не было взято ни одной положительной допинг-пробы, передает Lenta.ru.
В 2016 году Родченков уехал в США. Он рассказал, что в России существует допинг-система, контролируемая государством.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ