Григорий Родченков боится за свою жизнь

Главный информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA), экс-глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков выразил опасения за свою жизнь.

Кроме того, он заявил, что гордится решением Международного Олимпийского комитета (МОК) об отстранении российской сборной от Олимпиады-2018.

По словам адвоката Родченкова Джима Уолдена, его доверитель «будет оглядываться через плечо всю оставшуюся жизнь», несмотря на участие в программе защиты свидетелей в США.

Адвокат также обвинил Кремль в публичной кампании по дискредитации Родченкова.

По его мнению, российские власти видят в нем «очень решительного и трудного противника». В конце ноября СМИ опубликовали «дневник Родченкова», в котором он рассказывает о встречах с Виталиеем Мутко и анаболической смеси из трех стероидов и вермута. Комиссия МОК признала дневники Родченкова достоверными, а Мутко заявил, что они «редактировались» в США.

5 декабря МОК отстранил сборную России от участия во Всемирных Играх в 2018 году, при этом под нейтральным флагом могут выступить «чистые» спортсмены, сообщает Ura.ru.

Издание «Русская Планета» продолжает следить за мировым спортом, а также напоминает, что у всех желающих есть уникальная возможность приобрести памятную рамку с фрагментом аэростата Федора Конюхова и его автографом.

Именно на этом аэростате путешественник установил тройной мировой рекорд.

Читайте нас в мобильном приложении

Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!