Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Новости
Новости

GPS-трекеры и охранные системы больше не «шпионская техника»

GPS-трекеры и охранные системы больше не «шпионская техника»
Лилия Караева
25 декабря 2018 г., 13:35
1 мин
Верховный суд принял постановление, которое разъясняет, за использование каких «шпионских» устройств россиянам грозит уголовное наказание.
Суд пояснил, что в случае приобретения спецсредств для получения информации с целью личной безопасности или для слежения за животными уголовного преследования не последует. Разрешено, в частности, пользоваться смартфонами, диктофонами и видеорегистраторами без программ для скрытого наблюдения, GPS-трекерами для слежения за животными, охранными системами.
Наказание по статье 138.1 УК РФ (незаконные производство, приобретение и (или) сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации) не грозит тем, кто купил «шпионскую технику» в интернете и не знал об истинном предназначении устройств, пишет «Интерфакс».
Правила покупки шпионских спецсредств было решено пересмотреть после жалобы во время пресс-конференции президента России Владимира Путина в 2017 году, когда ему собщили о фермере, ставшем фигурантом уголовного дела после покупки трекера для коровы.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин