РФ готова сохранить транзит газа через Украину в двух случаях

РФ готова сохранить транзит газа через Украину в двух случаях

Nord Stream 2

Россия готова после 2019 года сохранить транзит газа через Украину, но в случае честного разрешения спора между «Газпромом» и «Нафтогазом» и на экономически выгодных условиях. Об этом сказал первый замглавы аппарата правительства РФ Сергей Приходько.

Он напомнил, что Россия неоднократно заявляла о готовности поставлять газ в Европу через украинскую газотранспортную систему после 2019 года, когда истечет срок действия нынешнего контракта. Однако для этого российское правительство требует урегулировать споры между «заинтересованными компаниями», согласовать стоимость поставок и «создать атмосферу, способствующую нормальному диалогу», отметил Приходько.

Он добавил, что по окончании строительства «Северного потока-2» маршруты транзита не изменятся, пишет ТАСС. «Это касается как Украины, так и других стран», — подчеркнул он.

Напомним, до конца года Россия планирует запустить два газопровода – «Северный поток-2» и «Турецкий поток». Киев полагал, что из-за этого газотранспортная система Украины останется невостребованной.

Новости по теме
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!