Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

ГОСТ на фотосессии для младенцев с 2020 года введут в РФ

ГОСТ на фотосессии для младенцев с 2020 года введут в РФ
Лилия Караева
16 июля, 2019 11:31
1 мин
С 1 января 2020 года в России будет действовать ГОСТ на фотоуслуги для новорожденных. Он должен использоваться во время фотографирования детей в студиях, квартирах, парках и в других местах.
В документе говорится, что новорожденными считаются дети до 28 дней. Заказчиками фотосессий могут выступать только родители или законные представители. Они должны дать фотографу согласие на фотосъемку и обработку персональных данных.
Фотографирование можно проводить только в присутствии родителей. Фотограф должен следить, чтобы малыш не оставался без присмотра.
Учитывая чувствительность новрожденных к свету и шуму, фотограф обязан ограждать ребенка от солнца и громких звуков, указано в ГОСТе.
Помещения для фотосессий необходимо кварцевать после каждой  сессии, а используемые предметы (игрушки, качели и другие) должны быть безопасны и гопоаллергенны. Фотосессию разрешается делать в помещении, где не ниже 22 градусов, а влажность составляет 50-70%.
Фотограф обязан иметь при себе личную медицинскую книжку. Граждане с судимостью и больные гепатиом, ВИЧ, СПИДом, туберкулезом, а также имеющие проблемы со зрением не допускаются до фотосессии, пишет RT.
Ранее немцы назвали десять самых красивых русских имен для новорожденных. Для девочек лучшими посчитали Полина, Дарья, Алина, Мила и Виктория, а для мальчиков - Алексей, Николай, Максим, Вадим и Никита.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ