Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Госпожнадзор вернет контроль над торговыми центрами

Госпожнадзор вернет контроль над торговыми центрами
Анна Воробьева
3 июля, 2018 11:40
1 мин
Глава думского Комитета по безопасности Василий Пискарев подготовил законопроект об участии инспекторов Государственного пожарного надзора в комиссиях по оценке зданий на этапе их строительства и приемки.
По его словам, проект закона будет внесен на рассмотрение в Госдуму до конца весенней сессии.
В пояснительной записке говорится, что законопроект поможет обеспечить торговые центры необходимым количеством аварийных выходов, правильным расположением путей эвакуации и систем вентиляции.
«Мы обратили внимание, что с 2007 года Госпожнадзор фактически устранен из сферы контроля за соблюдением норм пожарной безопасности при строительстве зданий», — рассказал Василий Пискарев в беседе с «Парламентской газетой».
Он также отметил, что такая тенденция наблюдается практически на всех этапах возведения здания — начиная от проектирования и до строительства, капитального ремонта, реконструкции и ввода в эксплуатацию.
«Такой подход, как показывает время, приводит к чрезвычайным ситуациям с тяжкими последствиями», — подчеркнул депутат.
Пожар в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта. Его жертвами стали 60 человек, большинство из которых – дети.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ