Гособвинение требует посадить полковника Захарченко на 15,5 лет

Гособвинение требует посадить полковника Захарченко на 15,5 лет

Сторона обвинения потребовала посадить на 15,5 лет обвиняемого в вымогательстве взяток и воспрепятствовании следствию полковника Дмитрия Захарченко, а также назначить ему штраф в размере 494 млн рублей.

Об этом гособвинитель Милана Дигаева заявила в ходе прений сторон в Пресненском суде Москвы. Также сторона обвинения потребовала запретить Захарченко занимать должности в правоохранительных органах в качестве представителя власти в течение трех лет и лишить его званий и наград.

Дигаева заявила, что итоги расследования уголовного дела доказали факты получения взяток Захарченко. При этом официальные доходы полковника с 2009 по 2016 годы составили 12 млн рублей, передает РБК.

«Борьба с коррупцией была доверена отъявленному коррупционеру, который больше беспокоился о личном обогащении, нежели об этой борьбе», — заключила Дигаева.

Захарченко – бывший врио начальника управления «Т» антикоррупционного главка МВД. Его задержали в сентябре 2016 года. При обысках у Захарченко обнаружили средства на 8,5 млрд рублей. Имущество семьи Захарченко и бывших женщин – 11 квартир, 4 машины, полкилограмма золота и наличные – вернули в доход государства.

Новости по теме
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!