Гособвинение требует посадить полковника Захарченко на 15,5 лет

Гособвинение требует посадить полковника Захарченко на 15,5 лет

Сторона обвинения потребовала посадить на 15,5 лет обвиняемого в вымогательстве взяток и воспрепятствовании следствию полковника Дмитрия Захарченко, а также назначить ему штраф в размере 494 млн рублей.

Об этом гособвинитель Милана Дигаева заявила в ходе прений сторон в Пресненском суде Москвы. Также сторона обвинения потребовала запретить Захарченко занимать должности в правоохранительных органах в качестве представителя власти в течение трех лет и лишить его званий и наград.

Дигаева заявила, что итоги расследования уголовного дела доказали факты получения взяток Захарченко. При этом официальные доходы полковника с 2009 по 2016 годы составили 12 млн рублей, передает РБК.

«Борьба с коррупцией была доверена отъявленному коррупционеру, который больше беспокоился о личном обогащении, нежели об этой борьбе», — заключила Дигаева.

Захарченко – бывший врио начальника управления «Т» антикоррупционного главка МВД. Его задержали в сентябре 2016 года. При обысках у Захарченко обнаружили средства на 8,5 млрд рублей. Имущество семьи Захарченко и бывших женщин – 11 квартир, 4 машины, полкилограмма золота и наличные – вернули в доход государства.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»