Госкомпании помогут развитию инноваций в России

Госкомпании помогут развитию инноваций в России

Крупнейшие госкомпании возьмут шефство над производителями высоких технологий, соответствующее соглашение с правительством уже подписали «Ростех», «Ростелеком», Сбербанк, РЖД и «Росатом».

Эти компании по поручению президента Владимира путина должны будут разработать планы с целевыми показателями технологического развития производства на базе отечественных разработок.

«Меморандумы, различные протоколы о намерениях – это предварительные документы. В нашем случае это совершенно другая история, нам некогда «принюхиваться» к теме, к проблеме. Нужно работать прямо сейчас», – отметил Владимир Путин в ходже рабочего совещания 10 июля.

Рынок высоких технологий довольно молод, но уже имеет международный масштаб, и выбранные направления требуют существенных инвестиций, — отметил в беседе с «Русской Планетой» генеральнгый директор 2Иволга Капитал» Андрей Хохрин. — Такая сделка между Правительством России и крупнейшими госкорпорациями, позволит сконцентрировать ресурсы госкомпаний не на конкуренции между собой, а на конкуренции с мировыми гигантами. Компании начнут поиск подрядчиков и откроют программы финансирования, закупки соответствующих исследований и разработок».

Таким образом, отмечает эксперт, разработчики технологий в любом случае получат ресурсы, и управлять ими будут не чиновники, а менеджеры компаний, что позволит обеспечить стратегический рывок в научно-техническом и индустриальном развитии страны с целью выхода на передовые позиции в сфере технологий будущего.

Новости по теме
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»