Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Госкомпании помогут развитию инноваций в России

Госкомпании помогут развитию инноваций в России
Виктор Мартынюк
11 июля, 2019 19:32
1 мин
Виктор Мартынюк
11 июля, 2019 19:32
1 мин
Крупнейшие госкомпании  возьмут шефство над производителями высоких технологий, соответствующее соглашение с правительством уже подписали «Ростех», «Ростелеком», Сбербанк, РЖД и «Росатом».
Эти компании по поручению президента Владимира путина должны будут разработать планы с целевыми показателями технологического развития производства на базе отечественных разработок.
«Меморандумы, различные протоколы о намерениях – это предварительные документы. В нашем случае это совершенно другая история, нам некогда «принюхиваться» к теме, к проблеме. Нужно работать прямо сейчас», – отметил Владимир Путин в ходже рабочего совещания 10 июля.
Рынок высоких технологий довольно молод, но уже имеет международный масштаб, и выбранные направления требуют существенных инвестиций, — отметил в беседе с «Русской Планетой» генеральнгый директор 2Иволга Капитал» Андрей Хохрин. — Такая сделка между Правительством России и крупнейшими госкорпорациями, позволит сконцентрировать ресурсы госкомпаний не на конкуренции между собой, а на конкуренции с мировыми гигантами. Компании начнут поиск подрядчиков и откроют программы финансирования, закупки соответствующих исследований и разработок».
Таким образом, отмечает эксперт, разработчики технологий в любом случае получат ресурсы, и управлять ими будут не чиновники, а менеджеры компаний, что позволит обеспечить стратегический рывок в научно-техническом и индустриальном развитии страны с целью выхода на передовые позиции в сфере технологий будущего.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ