Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Политика
Политика

В Госдуме раскритиковали российских футболистов

Артём Денисов
19 ноября 2019 г., 4:17
1 мин
Фото: Спорт-экспресс
Российские футболисты не полностью соответствуют современным мировым требованиям.
Об этом сообщил заместитель председателя комитета по физкультуре, спорту и делам молодежи Госдумы Валерий Газзаев. По мнению экс-главного тренера российской сборной, настоящий уровень отечественных команд показывают неудачи топ-клубов в европейских кубковых турнирах.
«Как только попадаем на матчи с соперниками уровня сборной Бельгии, «Лейпцига», «Ювентуса» и даже с куда менее именитыми европейскими командами в Лиге чемпионов и Лиге Европы, то получаем обидные результаты. Вот и выходит, что российские футболисты играют в маленький футбол за большие деньги. А в Европе надо прыгать выше головы. Там совсем другой уровень и совсем другие принципы. К такому футболу мы и должны стремиться».
По словам зампреда, игроки-универсалы в каждой позиции — это будущее футбола, сообщают «Известия».
Ранее команда Станислава Черчесова добилась выхода в финал турнира чемпионата Европы-2020. Однако в ноябре крупно проиграла Бельгии – 1:4.
19 ноября российская сборная проведет заключительный матч в отборе Евро-2020, встретившись в гостях с Сан-Марино. Команды узнают своих соперников после жеребьевки, которая состоится 30 ноября в Бухаресте.
Напомним, Россию могут не допустить к участию в Чемпионате мира по футболу в 2022 году. Ранее уже сообщалось о возможном недопуске российских спортсменов к Олимпиаде-2020.
По данным британской газеты The Telegraph, Всемирное допинговое агентство решительно настроено ввести санкции к России в области спорта. Поводом стало несоответствие данных Московской лаборатории и информации из базы LIMS. Российское допинговое агентство подозревают в подтасовке сведений.
Если расследование докажет подлог, то России грозит отстранение от Олимпиады в Токио и ЧМ по футболу в Катаре.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин