Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Госдума собирается лишить солдат-срочников права голоса

Госдума собирается лишить солдат-срочников права голоса
Виктор Мартынюк
30 июля, 2019 23:01
1 мин
Ближайшей осенью Госдума планирует рассмотреть законопроект о лишении военнослужащих-срочников права голоса на региональных выборах, а также участия в местных референдумах.  
«Военнослужащие, проходящие военную службу по призыву в воинских частях, военных организациях и учреждениях, которые расположены на территории соответствующего субъекта РФ, если место жительства этих военнослужащих до призыва на военную службу не было расположено на территории указанного субъекта Российской Федерации, не включаются в списки избирателей, участников референдума и не учитываются при определении числа избирателей, участников референдума при выборах в органы государственной власти субъектов Российской Федерации, на референдуме субъекта Российской Федерации»,— говорится в пояснительной записке законопроекта.
В срок до 19 августа Комитет Госдумы по контролю и регламенту должен будет собрать с депутатов отзывы и замечания на данное предложение.
В минувшую субботу, 27 июля, несистемная оппозиция в Москве провела массовую несогласованную с городскими властями акцию. Вышедшие на неё граждане требовали допустить до выборов в Мосгордуму независимых кандидатов, которым до этого Мосгоризбирком отказал в регистрации из-за недостаточного числа собранных подписей.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ