Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

Госдума решит проблему «бодяжного» вина

Артём Денисов
28 ноября, 2019 01:35
1 мин
Артём Денисов
28 ноября, 2019 01:35
1 мин
Фото: Liebherr
Закон о виноградарстве повысит требования к виноделию и позволит решить проблему «бодяжного» вина в России.
Как сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин «…привозное вино разливают здесь, в России, потом выставляют на полки под видом самых брендовых марок». По его словам, проект закона впервые в стране предусматривает двукратное снижение налога на добавленную стоимость для тех, кто выращивает и продает виноград.
Политик отметил, что виноделы, которые начнут использовать российское сырье, получат господдержку — льготное налогообложение. По его мнению, такие меры поддержки «будут очень эффективными».
По данным Володина, сейчас более 60% рынка винных продуктов в России формируется за счет экспорта, сообщают «Известия».
Ранее специалисты Роскачества рассказали, как в домашних условиях определить качество вина. Прежде всего, нужно обратить внимание на прозрачность и чистоту вина. Осадок или хлопья — повод усомниться в качестве напитка.
Также нужно обратить внимание на цвет, который должен быть «естественным, здоровым и с блеском». Белое сухое вино должно быть светло-соломенным или бледно-золотистым, а если оно похоже на осветленный яблочный сок, это может говорить об окислении.
Гамма оттенков красного вина весьма разнообразна. Оно может быть от бледно-гранатового до насыщенного рубиново-вишневого цвета или даже непрозрачно-красным с фиолетовым оттенком, сообщает РИА «Новости».
Как напоминают эксперты организации, покупать вино в интернете не рекомендуется, особенно в магазинах, торгующих в «запрещенное» для этого время.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ