Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Госдума разрешила признавать любого иностранным агентом

Лилия Караева
21 ноября, 2019 15:24
1 мин
Лилия Караева
21 ноября, 2019 15:24
1 мин
Нижняя палата российского парламента приняла в третьем чтении закон, который позволяет признавать иностранными агентами физических лиц. «За» проголосовали 311 из 315 депутатов.
В России иностранными агентами будут признаваться лица, распространяющие печатные, аудио-, аудиовизуальные сообщения и получающие за это деньги от зарубежных стран, госорганов и международных организаций, иностранцев, а также от российских компаний, финансируемых от указанных источников.
Реестр физлиц-иноагентов будет вести Минюст. Решение о включении в него принимается по согласованию с МИД, уточняет ИА Regnum.
Данная мера ведена как зеркальная после заключения в американскую тюрьму россиянки Марии Бутиной. Она была зарегистрирована в США как иноагент.
Напомним, ее приговорили к 18 месяцам тюрьмы. Бутину обвинили в сборе информации, полезной российским властям.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ