Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Госдума приостановила до 2022 года выплаты по советским вкладам

Госдума приостановила до 2022 года выплаты по советским вкладам
Лилия Караева
15 ноября, 2018 16:24
1 мин
Лилия Караева
15 ноября, 2018 16:24
1 мин
Депутаты Госдумы приняли в третьем чтении законопроект, предусматривающий приостановку выплат по советским вкладам до конца 2021 года. Речь идет о сбережениях в «Сбербанке», помещенных до 20 июня 1991 года.
Общий объем сбережений граждан в ценах 1991 года составляет 345,54 млрд рублей. Сейчас стоимость долговых обязательств государства оценивается в 43,82 трлн рублей.
Из-за отсутствия средств правительство решило приостановить до конца 2021 года выплаты по дореформенным вкладам россиян, внеся проект закона вместе с проектом федерального бюджета на 2019-2020 годы. В нем заложены по 5,5 млрд рублей в год на компенсационные выплаты по вкладам в «Сбербанке» для некоторых категорий граждан.
Действие закона продлевают ежегодно, начиная с 2003 года, уточняет Агентство экономической информации «Прайм».
В июле 2016 года глава «Сбербанка» Герман Греф заявил о необходимости возместить вкладчикам потерянные средства, так как власти СССР «открыто похитили чужие деньги». Он предлагал вернуть средства в виде акций.
В 1991 году премьер-министр Советского Союза Валентин Павлов объявил конфискационную денежную реформу. Она предусматривала изъятие сотенных и 50-рублевых купюр, а также ограничение на снятие средств по вкладам в «Сбербанке».
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ