Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Судебную систему России ждут революционные изменения

Судебную систему России ждут революционные изменения
Лилия Караева
20 ноября, 2018 15:35
1 мин
Лилия Караева
20 ноября, 2018 15:35
1 мин
Госдума приняла в третьем чтении законопроект, предусматривающий проведение масштабной реформы судебной системы. Инициатива Верховного суда направлена на упрощение судебных процедур.
С 1 октября 2019 года расширят перечень дел, которые можно рассматривать в «упрощенном» порядке, а представителями сторон в суде станут не только адвокаты, но и граждане с высшим юридическим образованием или ученой степенью по юридической специальности.
Вместе с тем депутаты отказались от принятия поправок, касающихся освобождения судей от составления мотивированного решения. Данную инициативу объясняли повышенной загруженностью судей.
В Госдуме также отказались от предложения возложить на участников процесса обязанность следить за движением дела после принятия искового заявления к производству. По словам председателя Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павла Крашенникова, информация о движении дела в Интернете не решает проблемы надлежащего извещения лиц о времени и месте разбирательства.
Депутаты сохранили порог упрощенного производства для гражданских дел – он останется в пределах 100 тыс. рублей. В арбитражном процессе он составит для индивидуальных предпринимателей 400 тыс. рублей, для организаций – 800 тыс, пишет «Парламетская газета».
Всего в Госдуме находились 30 законопроектов с предложениями о реформе российской судебной системы.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ